Ссылки для упрощенного доступа

Новосибирск: бизнесмена, обвиненного в покушении на чиновника, оправдали


Иллюстративное фото

Новосибирский суд признал главу компании "Сибпромснаб" Алексея Васильева невиновным в покушении на убийство экс-руководителя управления потребительского рынка мэрии и главы Минрегионразвития в Сибири Евгения Ваулина.

Васильева подозревали в подготовке двух убийств и незаконной покупке огнестрельного оружия. Виновным его признали только в покупке оружия, сообщили в суде.

В сентябре-ноябре 2016 года Васильев, по данным следствия, решил убить своих партнеров по бизнесу и попросил знакомого купить ему огнестрельное оружие. По данным прокуратуры, этот знакомый сообщил о намерении Васильева в полицию. Помимо Ваулина, Васильев, по мнению следователей, собирался убить бывшего главу Заельцовского района Новосибирска.

Ваулина и Васильева называли партнерами по бизнесу в сфере металлопроката, а с Сергеем Коршаковым предприниматель совместно владел "Сибпромснабом". С 2016 года эта компания – в стадии ликвидации. Следователи ранее сообщали, что Васильева задержали при покупке пистолета Макарова, пишет портал tayga.info.

В итоге Васильеву присудили 1,5 года колонии-поселения, но с учетом пребывания под арестом освободили от наказания. За предпринимателем признали право на иск о возмещении имущественного и морального вреда.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG