Ссылки для упрощенного доступа

Власти Читы отказали предпринимателям в проведении митинга в центре города – на площади Ленина – сославшись на репетиции ко Дню города. Митингующим опять придется провести акцию протеста в читинском поселке КСК, сообщил редакции "Сибирь.Реалии" участник совета независимого объединения предпринимателей Лев Александров.

По его словам, в пятницу заявителям ответили, что репетиции будут идти почти неделю, и 21 мая на центральной площади им не смогут выделить два часа для общественного мероприятия. В итоге предприниматели проведут митинг на КСК, как в декабре, подтвердил редакции "Сибирь.Реалии" Александров. По его словам, от центра города место находится в 30-40 минутах езды.

Предприниматели Забайкалья намерены протестовать против высоких налогов на имущество физлиц, больших тарифов на электроэнергию и обязательного внедрения онлайн-касс, требующего дорогого сопровождения. Бизнесмены края требуют уравнять налоги хотя бы с соседними регионами: привязать тариф к инвентаризационной стоимости объектов, вместо кадастровой – как в Приангарье, либо снизить ставку налога с нынешнего 1% до 0,3%, как в Бурятии.

Декабрьский митинг, по словам активиста, помог бизнесу края, но не сильно – власти ввели постепенное повышение налога: в 2017 – 0,5%, 2018 – 1%, 2019 – 1,5% и в 2020 году – уже 2%. Тем не менее, налоговая нагрузка на бизнес Забайкалья оказалась в разы выше, чем в других регионах Сибири.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG