Ссылки для упрощенного доступа

Томск: полицейские в отделении избили пятерых подростков


Иллюстративное фото

В Томске возбуждено уголовное дело в отношении двух полицейских, которые 9 мая избили в служебном кабинете пятерых подростков за то, что один из них якобы наступил на ногу супруге полицейского.

По сообщению регионального управления СКР, уголовное дело возбуждено по статье о превышении должностных полномочий. По предварительным данным, вечером 9 мая двое сотрудников отдела МВД по Кировскому району избили руками и ногами пятерых подростков в возрасте от 15 до 17 лет. Кроме того, их били твердым тупым предметом по ягодицам.

В сообщении отмечается, что полицейские действовали из ложно понятых интересов службы. Они задержаны, им предъявлено обвинение и рассматривается вопрос об избрании меры пресечения.

Агентство "Интерфакс" со ссылкой на свой источник сообщило, что подростков доставили в отделение полиции из-за того, что якобы один из них наступил на ногу беременной жене одного из полицейских.

По информации пресс-центра регионального управления МВД, назначена служебная проверка в отношении этих полицейских. Если их вина будет установлена, они будут уволены по отрицательным мотивам, а их непосредственных руководителей привлекут к дисциплинарной ответственности.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG