Ссылки для упрощенного доступа

Красноярск: ЕСПЧ зарегистрировал жалобу жителя на полицейских


Иллюстративное фото

Жалоба жителя Красноярска Павла Какаулина на полицейских, которые в 2015 году проломили ему голову металлической монтировкой, зарегистрирована Европейским судом по правам человека (ЕСПЧ).

Об этом сообщил портал "Медиазона" со ссылкой на телеграм-канал фонда "Общественный вердикт". По информации фонда, инцидент произошел во время специальной операции управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков. Сотрудник МВД ударил Какаулина по голове монтировкой, с помощью которой полицейские разбили окно балкона, чтобы попасть в квартиру подозреваемого.

В больнице врачи диагностировали у Какаулина ушиб мозга, открытую черепно-мозговую травму, открытый переломом теменной кости. Такие травмы квалифицируются, как тяжкий вред здоровью, отметили общественники.

В июле 2015 года по факту причинения телесных повреждений следователи возбудили уголовное дело по статье превышение должностных полномочий с применением насилия. В декабре 2016 года дело было прекращено в связи с отсутствием события преступления.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG