Ссылки для упрощенного доступа

Якутия: из-за прорыва дамбы в селе объявлена ЧС


Паводок в Эльдикане, иллюстративное фото

В якутском селе Октемцы паводок реки Лены прорвал дамбу, вода подтопила дворовые территории. 14 мая в селе объявлена чрезвычайная ситуация.

По словам главы поселка Октемцы Александра Большакова, водя интенсивно прибывала 14 мая, подтоплены дворовые территории, до домов паводок пока не добрался, сообщил портал "ЯСИА". 30 человек, в том числе семь детей эвакуированы в пункты временного размещения и расселены у родственников. Учебные занятия не прекращаются, закрыт детский сад. В селе Октемцы проживает около 1,7 тысячи человек.

Гаврил Алексеев, глава Хангаласского улуса, где расположено село Октемцы рассказал изданию, что в в районе проходит переселение людей в пункты временного размещения и отгон крупного рогатого скота на безопасные места. По информации издания, подготовка к эвакуации объявлена в селах Улаах-Ане и Немюгюнцы.

14 мая критическая обстановка сложилась в селе Эльдикане. В Якутии ​уже затоплено 11 населенных пунктов, прогнозируется затопление еще шесть–семь. В республике объявлен режима ЧС федерального значения​.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG