Ссылки для упрощенного доступа

Комсомольск-на-Амуре: экс-глава Россельхознадзора осужден на 10 лет


Иллюстративное фото

В Хабаровском крае суд признал виновным бывшего начальника отдела регионального управления Россельхознадзора Руслана Тарасенко и его супругу Викторию Тарасенко в получении взяток и легализации денежных средств и приговорил к лишению свободы на 10 и 9 лет соответственно.

По данным пресс-службы Генеральной прокуратуры, с мая 2011 по декабрь 2013 года Руслан Тарасенко получил взятки от восьми предпринимателей за своевременную выдачу фитосанитарных сертификатов на лесоматериалы, отправляемые на экспорт. Для посредничества в получении взяток он привлек жену, являвшуюся директором компании "Биомаг Восток". Она от имени компании заключила с экспортерами древесины договоры на оказание услуг в сумме взяток и составила необходимую документацию. Таким образом злоумышленники получили более 11,5 млн рублей.

С ноября 2011 по ноябрь 2013 года для легализации взяток супруги перечислили более 8,8 млн рублей со счета "Биомаг Восток" на счета двух подконтрольных фирм якобы на оплату покупки пиломатериалов.

Кроме лишения свободы в колонии строгого режима суд приговорил Руслана Тарасенко к штрафу в 15 млн рублей. Также он лишен на пять лет права занимать должности на государственной службе. Виктории Тарасенко назначено отбывать лишение свободы в колонии общего режима и штраф 700 тысяч рублей. Приговор в законную силу не вступил.

Предприниматели, давшие взятки, освобождены от уголовной ответственности, так как сообщили о них в правоохранительные органы и активно помогали следствию.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG