Ссылки для упрощенного доступа

Курилы: военные устроили свалку и туалет на территории заповедника


Мусор, оставленный военными

На острове Кунашир в охранной зоне заповедника "Курильский" военнослужащие дислоцирующейся здесь воинской части устроили туалет и свалку отходов. Исторический памятник – развалины древней японской часовни – превращены в туалет.

У села Головнино свалку устроили военнослужащие части в/ч 71435, сообщила пресс-служба заповедника "Курильский". В сообщении говорится, что местные жители пытались усовестить военных, в ответ услышали, что "ходить сюда запрещено и задавать вопросы тоже". При этом военные не имеют ни землеотвода на эту территорию, ни разрешения на устройство полевого лагеря и ведение хозяйственной деятельности.

В тексте отмечается, что несанкционированная свалка и неправомерные действия военных повышают опасность возникновения здесь пожара. Госинспекторы заповедника "Курильский" составили акты осмотра замусоренной территории и передали документы в военную прокуратуру.

Пресс-служба Восточного военного округа назвала не соответствующей действительности информацию о свалке, оставленной воинской частью у села Головнино.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG