Ссылки для упрощенного доступа

В Новосибирской области бывшая сотрудница отдела пособий и социальных выплат Маслянинского района Светлана Гольдман получила реальный срок за хищения из бюджета. Её признали виновной в мошенничестве с использованием служебного положения, чиновница присвоила себе более миллиона рублей. Эту информацию корреспонденту "Сибирь.Реалии" подтвердили в региональной прокуратуре. Она проведет в колонии общего режима четыре с половиной года.

По версии следствия, Гольдман незаконно включала в реестры на получение пособий и соцвыплат своих родственников. Деньги поступали из регионального бюджета. Так продолжалось почти год. Вся сумма ущерба была взыскана по иску прокурора.

По данным генеральной прокуратуры России, самые коррумпированные чиновники страны работают в отраслях государственных закупок, муниципального надзора и миграции. С каждым годом количество выявляемых фактов взяточничества увеличивается. За 2016 год зафиксировано 14 500 таких преступлений, а год назад было менее 14 тысяч, сообщил представитель ведомства. Президент Владимир Путин ранее заявил, что проблема коррупции чиновников в России остается острой, но, по его словам, она уже не в числе первых по важности.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG