Ссылки для упрощенного доступа

ЕАО: из-за смерти подопечного интерната завели еще одно дело


Иллюстративное фото

В Еврейской области по итогам прокурорской проверки завели еще одно уголовное дело по факту смерти подопечного Биробиджанского психоневрологического интерната – о причинении смерти по неосторожности из-за ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей и о халатности, повлекшей по неосторожности смерть человека.

Речь о самом первом смертельном случае – 14 января в терапевтическое отделение областной больницы поступил пациент с внебольничной пневмонией. Обследование подтвердило у мужчины признаки пневмонии и выявило инфаркт миокарда. Несмотря на это, пациенту не оказали экстренную специализированную медпомощь при остром инфаркте миокарда, сообщили редакции "Сибирь.Реалии" в пресс-службе ведомства. Из-за этого 19 января мужчина скончался от острого крупноочагового трансмурального инфаркта миокарда.

Сейчас все медицинские документы из больницы изъяты, ведутся судебные экспертизы. Итоги предварительного следствия дадут, по мнению следователей, "принципиальную оценку действиям медиков областной больницы".

С середины и до конца марта в больнице скончались от пневмонии еще 8 подопечных интерната. Были заведены уголовные дела об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, и о халатности, повлекшей смерть двух или более человек. По словам старшего помощника прокурора Еврейской автономии Жанны Крепокогорской, в рамках этих двух дел проверяют и сотрудников больницы, и работников интерната.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG