Ссылки для упрощенного доступа

В Хабаровском крае жители поселка Софийск Верхнебуреинского района два месяца не могут проехать в районный центр Чегдомын, их не пускают на единственный паром через реку Бурею. Люди не могут попасть в больницу, на почту, получить пенсию, купить продукты и лекарства. Паромом распоряжается артель старателей.

Сообщение с райцентром прекратилось после того, как в середине марта была закрыта ледяная переправа через реку, рассказал портал "Губерния". Единственным паромом на Буреи распоряжается артель старателей "Ниман". Ее председатель Валерий Кочев заявил, что паром предназначен исключительно для перевозки технических грузов. За самовольную переправу на нем людей артели грозит крупный штраф. При этом организация подготовила пакет документов для того чтобы паром признали пригодным для перевозки стороннего транспорта.

Глава Софийска Петр Титков рассказал порталу, что администрация сделал все, что могла: предоставила необходимый земельный участок у парома и добилась в краевом министерстве природных ресурсов выделения акватории для реконструкции парома.

По словам жительницы Софийска Валентины Шанаевой, такой ситуации некогда не было. В поселке заканчиваются продукты и лекарства, а "хозяин артели все не может договориться с главой поселка, чтобы решить эту проблему". В поселке проживает более 300 человек.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG