Ссылки для упрощенного доступа

Приморье: подростка-инвалида не пустили на самолет в Кургане


Подросток Андрей Пищев, которого сотрудники авиакомпании Utair не пустили на борт после операции

Подростка-инвалида из Приморья не пустили в самолет компании Utair из-за гипса на ногах. Инцидент произошел в аэропорту Кургана, откуда ребенок вместе с папой возвращался домой после операции. Семье пришлось ждать три дня, пока Фонд социального страхования края не купил им другие билеты.

Представители перевозчика заявили, что пассажир с двумя загипсованными ногами на одном посадочном месте не поместится. Предоставить два места авиакомпания отказалась, поскольку при оформлении билета специальной отметки о том, что подростку понадобится помощь, не было. В Utair настаивают: если бы запись об инвалидности ребенка была, проблем с посадкой на борт не случилось бы. Отец мальчика-инвалида Андрей Пищев считает, что информацию не подали сотрудники приморского отделения Фонда социального страхования.

“Звонил врач, говорил, какая операция у нас запланирована, мама говорила, что ноги в гипсе обе, а в фонде говорят, что такого разговора не было. А записи разговора у них стерты. Я даже был готов купить еще один билет, только чтобы улететь, но самолет был заполнен", – сообщил корреспонденту “Сибирь.Реалий” Андрей Пищев.

В результате семье пришлось провести в Кургане еще три дня в съемной комнате. Лишь спустя это время после происшествия сотрудники Фонда купили для них авиабилеты до Владивостока.

“В данной ситуации сотрудники сделали все, чтобы, несмотря на все сложности, отправить Андрея с сопровождающим именно тем транспортом, на котором настаивал его отец. В эти дни между несостоявшимся рейсом 13 мая и состоявшимся 16-го ответственные сотрудники Фонда находились на работе до поздней ночи, чтобы при всех вводных обеспечить ребенка-инвалида и его отца авиаперелетом”, – сообщили в пресс-службе ведомства.

По словам представителей Приморского отделения Фонда социального страхования, в данном случае ребенок мог ехать на поезде, но его семья настояла на авиаперелете. Сейчас Пищевы уже возвращаются домой, их самолет приземлится завтра рано утром.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG