Ссылки для упрощенного доступа

Кемерово: экс-чиновника подозревают в завышении цен на госконтракты


Иллюстративное фото

Бывшего начальника управления дорожного хозяйства и благоустройства Кемерова Виталия Ашимхина подозревают в завышении стоимости госконтрактов на ремонт дорог. В отношении экс-чиновника возбуждено уголовное дело по статье "Халатность". Официальный представитель регионального следственного комитета Надежда Ананьева сообщила корреспонденту "Сибирь.Реалии" , что стоимость причиненного государству ущерба оценивают в 270 миллионов рублей.

По версии следствия, с марта по август 2017 года в Кемерове были заключены муниципальные контракты на выполнение работ по ремонту дорог. При подготовке документации для проведения торгов и заключения девяти контрактов были допущены нарушения и учтены дополнительные расходы. Этим воспользовались подрядные организации, вследствие чего цена контрактов при сдаче объектов увеличилась. По данным следователей, речь идет о 160 миллионах рублей в этом случае.

Нарушения были выявлены в ходе прокурорской проверки. Сейчас все документы изъяты из мэрии. По данным источника в правоохранительных органах, в качестве фигуранта в этом деле может появиться еще один бывший чиновник.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG