Ссылки для упрощенного доступа

Строительство моста от острова Сахалин до материковой части России оценили в 3,5 раза дороже, чем возведение недавно открытого моста в аннексированный Крым.

В холдинге РЖД подсчитали, что самым оптимальным маршрутом для нового моста будет переход от станции Селихин до самого узкого места Татарского пролива – пролива Невельского, от мыса Лазарева до мыса Погиби – а оттуда к станции Ныш на острове. Протяженность объекта оценивается в 585 километров.

Стоимость всего проекта достигает 540 млрд рублей – из этой суммы на возведение самого моста уйдет около 253 млрд рублей. Строительство моста от Сахалина до материка стали обсуждать из-за проекта глубоководного угольного терминала в Ильинском, пишет "Коммерсант". На сегодня, по сообщениям представителей РЖД, параметры масштабного проекта исключительно предварительные, а сам он – "в стадии проработки".

В апреле рабочие дорожного предприятия "Мостдорстрой", возводящего дорогу к железнодорожному мосту между Россией и Китаем, объявили забастовку из-за долгов по зарплате. Прокуратура Еврейской автономии подтвердила, что с декабря рабочим не полностью выплачивают зарплаты, также руководство предприятия не выдает подчиненным путевки на выезд спецтехники, из-за чего работники не получают деньги за время простоя.

Длина так называемого Крымского моста составляет 18 километров. Его строительство началось в 2015 году. Генеральным подрядчиком стала компания "Стройгазмонтаж" российского миллиардера Аркадия Ротенберга, которого называют близким другом Путина. Официальная стоимость госконтракта составляет почти 230 миллиардов рублей. Движение по Крымскому мосту открылось утром в среду, 16 мая. по нему проехались автомобили, в которых, как утверждают российские власти, находились "местные жители". Машины были украшены российскими флагами.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG