Ссылки для упрощенного доступа

Забайкалье: жители села ходят в лес, чтобы позвонить родным


Иллюстративное фото

Жители села Елизаветинское в Забайкальском крае вынуждены ходить в лес, чтобы позвонить своим родственникам или знакомым. Так же им приходиться делать в случае, если необходимо вызвать неотложную помощь. Как сообщает "Радио Сибирь", на территории, где проживает полторы тысячи человек, практически отсутствует сотовая связь. Чтобы воспользоваться мобильным телефоном, люди вынуждены взбираться на ближайшую возвышенность, расположенную в лесу.

При этом устройство, установленное мобильными операторами в Елизаветинском для улучшения сигнала, в холода не работает. Зимой связи у жителей практически нет. Местные власти предлагают пользоваться установленным таксофоном, но он один на большое село.

После публикации в местных СМИ информации о том, что жители несколько лет остаются без связи, в пресс-службе губернатора Забайкальского края заявили, что намерены решить проблему. Якобы из краевого бюджета муниципалитету уже выделили деньги для обустройства площадки по строительству сотовой вышки в селе. Она обойдется почти в пять миллионов рублей. Чиновники также заверили, что после сотовые операторы готовы за свой счет установить оборудование.

По данным Минкомсвязи, на начало 2014 года в более чем 1300 населенных пунктах России не было ни интернета, ни голосовой мобильной связи. Еще 6725 городов и сел при наличии сотовой связи не имели доступа к интернету. Чиновники обещали, что к 2018 году обеспечат доступом в интернет 93% жителей страны за счет развития волоконно-оптических линий связи. Новых открытых данных и отчетов ведомство не предоставляло.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG