Ссылки для упрощенного доступа

68 региональных депутатов в России официально получают меньше прожиточного минимума. Об этом свидетельствуют результаты исследования РБК, проанализировавшего декларации о доходах народных избранников за 2017 год. 14 человек, согласно документам, не заработали за прошлый год ничего. При этом у некоторых из них в собственности по несколько квартир и дорогих машин.

Заместитель генерального директора "Трансперенси Интернешнл - Россия" Илья Шуманов заявил изданию, что такие декларации формально не нарушают закон, но это "аномалия". Он предположил, что появление подобной отчетности связано с процедурой индивидуального банкротства, поручительством по кредитам или разводами, когда депутат хочет скрыть реальные доходы. По его мнению, действующие правила позволяют это делать.

Самые низкие доходы, согласно исследованию, у депутатов из Республики Алтай и Тывы. А самые богатые - у их коллег в Камчатском крае, где средний доход члена Заксобрания составляет 121 миллион 300 тысяч рублей. Член Заксобрания этого региона Игорь Евтушок с персональных доходом 2,3 миллиарда рублей возглавляет рейтинг народных избранников России. Он глава совета директоров и совладелец ПАО «Океанрыбфлот», ему принадлежат 32,6% акций компании.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG