Ссылки для упрощенного доступа

Три часа назад стало известно о задержании в Иркутске Сергея Беспалова, координатора местного штаба оппозиционного политика Алексея Навального. Адвокат Вячеслав Иванец подтвердил редакции "Сибирь.Реалии", что задержание произошло по дороге в аэропорт, откуда Беспалов должен был вылететь на учредительный съезд "Партии прогресса".

Иванец предположил, что задержанного повезли в суд, как это произошло с другим активистом Захаром Сарапуловым, задержанным три дня назад за несанкционированное шествие. "После согласованного митинга "Он нам не царь" участники решили прогуляться по набережной, в итоге им вменяют несанкционированное шествие. Можно с уверенностью предположить, что решение судьи будет также обвинительным, поскольку у нас решает не закон, а установка сверху", – прокомментировал редакции "Сибирь.Реалии" адвокат Иванец.

Два дня назад Октябрьский районный суд Иркутска признал сотрудника штаба Навального Захара Сарапулова виновным в повторной организации несанкционированной акции. В суде Сарапулов заявил, что он один организовал 5 мая шествие и в содеянном не раскаивается. Суд оштрафовал его на 150 тыс рублей, которые необходимо заплатить в течение 60 дней.

Шествие "Он нам не царь" состоялось в центре Иркутска 5 мая сразу после согласованного с иркутской мэрией митинга "За право быть гражданином". В акции протеста приняли участие около пятисот человек. Участники шествия скандировали: "Мы здесь власть", "Долой царя", "Россия будет свободной".

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG