Ссылки для упрощенного доступа

ЕАО: на педиатра завели уголовное дело из-за смерти 6-летнего ребенка


Иллюстративное фото

Уголовное дело на врача-педиатра областной больницы Еврейской автономии направили в суд. Врач, по данным следствия, после простого осмотра сразу назначил курс лечения и упустил пневмонию, от которой позже скончался ребенок.

Участкового педиатра областной больницы обвиняют в причинении смерти по неосторожности из-за ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей, сообщили в прокуратуре региона. Шестилетний ребенок поступил в больницу 5 декабря 2016 года с жалобами на высокую температуру и кашель. После осмотра педиатр рекомендовал курс лечения – при этом медик не провел необходимых лабораторных методов исследования и не назначил пациенту контрольного дня приема, отправив ребенка домой.

Родители провели терапию, рекомендованную врачом, но самочувствие ребенка ухудшилось, его экстренно доставили в инфекционную больницу с диагнозом "острая внебольничная пневмония". Там он вскоре скончался от пневмонии.

С середины и до конца марта в областной больнице Еврейской автономии от пневмонии скончалось 8 подопечных интерната. Были заведены уголовные дела об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, и о халатности, повлекшей смерть двух или более человек.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG