Ссылки для упрощенного доступа

Красноярск: Роскомнадзор заблокировал датчики загрязнения воздуха


Иллюстративное фото

В Красноярске датчики для изучения загрязнения воздуха, установленные экологическими активистами, оказались заблокированы Роскомнадзором. Об этом гражданские активисты сообщили в instagram-аккаунте проекта "Красноярск.небо". По их данным, несколько дней назад оборудование потеряло связь с сервисом, который получает оперативные данные о состоянии воздуха в городе.

После того как руководители проекта связались с производителем приборов, стало известно, что Роскомнадзор заблокировал IP-адрес сервера. Сейчас компания пытается решить проблему и обойти блокировки. Получить комментарий в региональном управлении ведомства корреспонденту "Сибирь.Реалий" оперативно не удалось.

В России с 16 апреля блокируют Telegram по решению суда за отказ предоставить ФСБ ключи шифрования сообщений пользователей. Поскольку мессенджер стал использовать для обхода блокировки серверы американских компаний Amazon и Google, Роскомнадзор начал ограничивать к ним доступ. Заблокированными оказались почти 20 миллионов адресов. При этом сам Telegram продолжает работать.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG