Ссылки для упрощенного доступа

Более 100 жителей Новосибирска вышли на пикет в центре города против реорганизации детской спортивной школы. Они недовольны инициативой передать один из спорткомплексов их района Центру зимних видов спорта, сообщает "Тайга.инфо". По мнению родителей, руководство организации предвзято относится к их детям. Кроме того, без работы могут остаться педагоги.

Протестующие боятся, что юные спортсмены после объединения не смогут продолжить занятия. Секции будут переполнены, а отбор будет более жестким. Кроме того, многие дети уже занимались в Центре зимних видов спорта, но ушли оттуда, поскольку там делают ставку лишь на лучших воспитанников. Родители заявили, что многих ребят не выпускали на российские соревнования.

Начальник департамента культуры, спорта и молодежной политики Анна Терешкова сообщила изданию, что предложение о реорганизации спортивных учреждений поступило от Федерации фигурного катания. Однако после протеста родителей и преподавателей власти приняли решение отказаться от любых изменений и сохранить спортивную школу. Кроме того, Терешкова встретится с инициативной группой протестующих, чтобы рассказать об урегулировании конфликта.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG