Ссылки для упрощенного доступа

Политическая партия Алексея Навального будет называться "Россия будущего". Такое решение сторонники оппозиционера приняли на съезде в субботу. Юрист учрежденного Навальным Фонда борьбы с коррупцией Любовь Соболь сообщила, что партия пока не зарегистрирована Министерством юстиции.

Самого Навального на съезде нет, так как он арестован по делу об акции "Он нам не царь" 5 мая. За последние несколько недель в городах России задержали и арестовали более десятка сторонников оппозиционера.

​Уведомление о проведении учредительного собрания новой партии было направлено в Министерство юстиции России в начале апреля. Для партии тогда выбрали временное имя "Рабочее название" - как пояснил Навальный, чтобы партию никто не "украл". В Минюсте тогда подтвердили, что уведомление получено.

​22 февраля бывший заместитель главы московского штаба Навального Виталий Серуканов принял участие в съезде "Партии прогресса" и подал документы на ее регистрацию в Минюст за две недели до того, как это планировали сделать сторонники Навального. Они пытались зарегистрировать партию под таким названием с 2012 года.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG