Ссылки для упрощенного доступа

Бурятия: два лесника погибли при тушении природного пожара


Иллюстративное фото

При тушении пожара в Курумканском районе Бурятии 19 мая погибли два сотрудника лесной охраны Верхне-Баргузинского лесхоза. На месте продолжают работать около 200 человек. По данным на 8:00 20 мая площадь, пройденная огнем, составляет более 1,8 тысячи гектаров.

Из них порядка 1,2 тысячи гектаров пройдено сильным верховым пожаром. Лесники продолжают работать, но на дистанции от кромки пожара из-за угрозы здоровью и жизни. Скорость штормового ветра в районе достигает 30 метров в секунду, сообщила пресс-служба правительства Бурятии.

Причину гибели людей устанавливает следственная группа. Глава Республики Бурятия Алексей Цыденов вылетел на место происшествия. Он также поручил оказать всю необходимую поддержку и помощь семьям погибших сотрудников лесной охраны.

По данным регионального управления МЧС, в в Тарбагатайском районе действует пожар площадью 24 гектара, в его тушении участвует 34 человека.

Первый лесной пожар в республике в 2018 году произошел 9 апреля. Местный житель вырубил деревья на территории Кяхтинского лесничества, а чтобы скрыть следы, он поджег порубочные остатки и уехал. Неконтролируемый огонь перекинулся на лесной массив, выгорело 135 гектаров.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG