Ссылки для упрощенного доступа

Вчера вечером активист-оппозиционер из Бийска Сергей Горр написал в своем аккаунте в одной из соцсетей о том, что уехал из России. "Уважаемые земляки, друзья, родственники и родные, со мной все в порядке я жив здоров и нахожусь в безопасном месте вдали от Родины. Viva la Revolucion!!!", – цитирует запись Горра портал "Что делать?".

Подробностей своего отъезда Горр не сообщил. Сейчас, по словам его знакомых, он недоступен для связи, поэтому подтвердить опубликованное не удалось. Сейчас и самого сообщения об отъезде на странице Горра нет – осталась только публикация программного текста другого оппозиционного активиста Саши Сотника, которая ранее, по данным портала, сопровождала заявление.

Политическую карьеру на Алтае 29-летний Сергей Горр начинал как член КПРФ, последние несколько лет был координатором бийского отделения движения "Артподготовка". В ноябре Сергей Горр был избит неизвестными, его коллеги связывают нападение с политической активностью Горра. За три дня до происшествия он поддержал забастовку водителей, с которыми мэрия не подписала контракт на пассажирские перевозки.

"Артподготовка" – движение, организованное политиком Вячеславом Мальцевым, который неоднократно заявлял о необходимости революции в России. Сам Мальцев покинул Россию из-за возбужденного в отношении него уголовного дела. "Артподготовка" признана судом экстремистской организацией, ее деятельность запрещена в стране. Во многих городах сторонники "Артподготовки" подвергаются преследованиям со стороны правоохранительных органов.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG