Ссылки для упрощенного доступа

В тайге недалеко от Кемерово в ночь на понедельник заблудились два собирателя черемши – 15-летний подросток и 20-летний парень из поселка Березовка. Дозвониться до спасателей им неожиданно помог медведь.

В лес кемеровчане ушли еще днем, а когда стемнело, поняли, что не знают, как вернуться назад. Позвонить в спасательные службы они не смогли – телефоны в тайге не ловили. После им пришлось влезть на дерево, чтобы спрятаться от медведя. Наверху подросток внезапно обнаружил, что связь есть и позвонил в экстренные службы.

Полиция по тревоге подняла весь личный состав, на поиски также вышли местные охотники и волонтеры. Площадь поисков был очень обширна, поскольку подростки назвали только примерные ориентиры, и после первого звонка телефоны отключились. Полицейские, прочесывая лес по квадратам, регулярно находили следы медвежьих лап – чтобы отпугнуть зверя спасатели выставили у края тайги служебные авто, а также включали сигнально-говорящие устройства и проблесковые маячки. Поиски шли всю ночь и закончились тем, что пропавшим удалось к утру выйти из леса у деревни Андреевка. Никто из них не пострадал: подростки смогли развести костер, питались черемшой, а спали по очереди, сообщает пресс-служба МВД по региону.

Когда полиция передала подростков родным в поселке Березовка, оказалось, что мать самого младшего даже не знала о пропаже сына в тайге.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG