Ссылки для упрощенного доступа

Красноярск: жителей лишают мусорки из-за жалоб на ее переполненность


Переполненные мусорки в Красноярске

Красноярцы, живущие по улице Бебеля, сообщают, что в пятницу около 500 жильцов 12 домов лишат единственной площадки с мусорными контейнерами из-за жалоб на недостаточно частый вывоз мусора и постоянную переполненность баков.

Мусоропровода в упомянутых домах нет, и выбрасывать мусор им будет некуда – альтернативы ТСЖ не предлагает, сообщает портал НГС.НОВОСТИ. По словам председателя ТСЖ "Наш дом" Сергея Шабурникова, сотрудников управляющих компаний и ТСЖ мэрия поставила перед фактом – нынешнюю площадку уберут из-за многочисленных жалоб на разлетающийся мусор и грязь.

По словам Шабурникова, вывозят мусор регулярно – дважды в день, но этого недостаточно, так как площадкой пользуются не только местные жители. В мэрии товариществу предложили установить контейнеры прямо у домов, но, по словам председателя ТСЖ, это будет нарушением санитарных норм, согласно которым она должна находиться в 20 метрах от жилья. Кроме действующей площадки подходящего места в квартале нет, работники товарищества уже направили запрос в прокуратуру.

В администрации Октябрьского района заявили, что закрыть площадку решили после многочисленных жалоб самих жильцов на валяющийся по земле мусор. Мэрия уже решила муниципальную территорию под мусоркой благоустроить, разбив цветочные клумбы. ТСЖ и УК должны будут разобрать свои контейнеры и решить, где их установить.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG