Ссылки для упрощенного доступа

В Москве полицейские задержали Сергея Бойко, координатора новосибирского штаба оппозиционера Алексея Навального, его обвиняют в организации несанкционированного московского митинга, состоявшегося 5 мая.

Об этом активист сообщил на своей странице соцсети Facebook. "Задержали меня. Оставляют ночевать в ОВД. Обвиняют что я из Новосибирска несогласованный московский митинг организовал. А завтра обратный рейс в Новосибирск", – написал Бойко.

В Новосибирск он летит для того, чтобы провести собрание и зарегистрировать новосибирскую ячейку политической партии "Россия будущего", учрежденной в Москве сторонниками Алексея Навального.

По информации "Медиазоны", активиста задержали у его дома в Москве. С апреля Бойко не является координатором московского штаба с апреля.

5 мая во многих городах России состоялись акции протеста "Он нам не царь" против четвертого президентского срока Владимира Путина. По данным "ОВД-Инфо", в 27 городах России были задержаны 1597 человек. Часть из них отпустили. Некоторые арестованы, другим предстоят суды. Не исключено, что против кого-то будут возбуждены уголовные дела, аналогичные "Болотному делу".

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG