Ссылки для упрощенного доступа

Глава Таштагольского района Кемеровской области Владимир Макута предложил "бить морды" блогерам, которые негативно отзываются о туристическом поселке Шерегеш. Об этом он заявил на встрече врио губернатора Кузбасса Сергея Цивилева с представителями туристического бизнеса.

Сейчас в год в Шерегеше отдыхает около миллиона человек, но чиновники хотят увеличить эту цифру до трех миллионов. Рассчитывают на путешественников из Китая. При этом, номерной фонд курорта сегодня составляет всего лишь семь тысяч мест.

Многие блогеры неоднократно писали негативные отзывы о курорте. Среди недостатком они называли неоправданно высокие цены, ужасный сервис, отсутствие парковок, непродуманную архитектуру. Кроме того, главное - спуск с горы закачивается прямо у кафе, из-за чего происходят несчастные случаи. Несмотря на критику, в Шерегеше никаких изменений в лучшую сторону не наблюдается, пишут блогеры. Многие сноубордисты и лыжники теперь предпочитают летать в Сочи или Австрию, говоря, что по сумме выходит одинаково, а вот уровень сервиса значительно отличается. По мнению главы Таштагольского района Владимира Макуты, спад туристического потока связан лишь с одним – с блогерами.

- Прямо сейчас они сидят и пишут здесь всякие гадости, – высказался на совещании Владимир Макута. - Что с такими людьми делать – морду им бить что ли?

В ответ на это Цивилев заявил о недопустимости публиковать в СМИ недостоверные сведения.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG