Ссылки для упрощенного доступа

Приамурье: циклон оставил 3 тыс. человек без света, школу – без крыши


Сорванная ураганом крыша дома в Приамурье

Из-за вчерашнего циклона около 3 тысяч жителей Приамурья остались без электроэнергии. В школе и жилом доме сильный ветер снес крыши, повалил несколько деревьев и столб.

Во время прохождения циклона по Амурской области ветер в отдельных районах усилися до 23 метров в секунду, сообщили в пресс-службе МЧС по региону. В ведомстве заявили, что им поступила информация о множестве нарушений электроснабжения от населения. Без света из-за урагана остались жители 18 населенных пунктов в 6 муниципальных образованиях Приамурья – в Благовещенске, Благовещенском и Селемджинском, Михайловском и Ивановском, а также в Тамбовском районах. Из-за ураган были обесточены 457 жилых домов, в которых проживает 2900 человек. Завершить аварийно-восстановительные работы спасателям удалось только к часу ночи. К ремонту пришлось привлечь 14 бригад.

В соцсетях местные жители активно делятся фото последствий урагана – поваленные деревья и столбы, в том числе на припаркованные машины, сорванные шифер с крыши и обшивка с балконов.

В амурском городе Зея ураганный ветер снес крыши на двух зданиях – 120 квадратов кровли с местной школы и 15 квадратных метров крыши на частном доме, пишет портал amur.info. В амурском МЧС сообщили, что поврежденную кровлю школы полностью восстановили, а крышу частного дома его владелец будет восстанавливать сам.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG