Ссылки для упрощенного доступа

Биробиджанский районный суд почти на два месяца арестовал 55-летнего местного жителя по подозрению в организации деятельности экстремистского религиозного объединения Свидетели Иеговы. Ходатайство об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу направил в суд начальник следственного отделения регионального управления ФСБ.

По сообщению пресс-службы Биробиджанского районного суда, ходатайство мотивировано тем, что преступление относится к категории тяжких, наказание за него до 10 лет лишения свободы. В деятельности организации принимало участие много людей, и подозреваемый имеет на них влияние. Поэтому он может продолжить заниматься преступной деятельностью, мешать следствию, а также скрыться за границей.

10 мая суд во Владивостоке арестовал на два месяца последователя Свидетелей Иеговы Валентина Осадчука. Его обвиняют в участии в экстремистской организации. Осадчук был задержан 19 апреля. В доме у него и еще двух подозреваемых прошли обыски.

В феврале Арбитражный суд Амурской области постановил лишить Свидетелей Иеговы земельного участка, которым они владели в Тынде.

Верховный суд признал в прошлом году экстремистской деятельность "Управленческого центра свидетелей Иеговы в России". Запрет работы организации привел к ликвидации управленческого центра Свидетелей Иеговы в Санкт-Петербурге и религиозных организаций по всей России. На весну прошлого года в российских регионах их насчитывалось больше 300. Верховный суд также решил обратить имущество организации, оставшееся после удовлетворения исков кредиторов, в собственность России.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG