Ссылки для упрощенного доступа

Бурятия: уланудэнца осудили за экстремизм из-за публикации песни


Иллюстративное фото

Троих уланудэнцев оштрафовали за публикацию в сети материалов, признанных экстремистскими. Два жителя Бурятии разместили на личных страницах в соцсети картинки с нацистской символикой, третий – выложил песню чеченского певца, имя которого не сообщается.

На суде выяснилось, что песня чеченского автора была признана экстремистской и в России запрещена, но обвиняемый об этом не знал. Суд признал всех троих интернет-пользователей виновными в распространении экстремистских материалов и оштрафовал на 1-2 тыс рублей.

По сообщению службы судебных приставов по Бурятии, с двоих осужденных штрафы взыскали по месту их жительства, а у третьего – вычли из зарплаты. При этом за несвоевременную оплату штрафов с каждого из нарушителей взыскали еще по 1 тыс рублей исполнительского сбора, цитирует портал infpol.ru главу отдела организации исполнительного производства УФССП по Бурятии Елену Дворникову.

В начале месяца власти Тывы объявили для жителей республики конкурс по поиску экстремистов в интернете. Агентство по делам национальностей республики, финансируемое из бюджета региона, предложило искать и фиксировать изображения фашистской символики, призывы к оскорблению по возрасту, расе, национальности, а также предложения массовых беспорядков и несогласованных с властями акций. Скриншоты изображений просят присылать конкурсной комиссии с указанием адреса ресурса-нарушителя. Победителю обещают диплом и три тысячи рублей.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG