Ссылки для упрощенного доступа

После публикаций в СМИ о закрытии аварийной школы и о протестах по этому поводу жителей красноярского поселка Зеледеево Следственный комитет по Красноярскому краю начал проверять районные власти.

По сообщению ведомства, следователи начали доследственную проверку "неустановленных сотрудников районной администрации, в действиях которых усматриваются признаки халатности". По результатам проверки будет принято процессуальное решение, сообщили в пресс-службе Следственного комитета.

Сельчане шесть лет добивались ремонта школы – сейчас здание учебного заведения настолько обветшало, что занятия в нем запретили. Уроки проводят в сельском клубе и сельсовете, которые для этого не оборудованы: в сельсовете холодно из-за трещин в окнах, при этом девочек отстраняют от занятий из-за нарушения формы, когда они надевают брюки, чтобы не замерзнуть.

В середине мая около сотни жителей поселка Зеледеево вышли на митинг, протестуя против отсутствия школы. Митингующие потребовали отставки сельской и районной администрации. Чиновники не смогли назвать точный срок, за который будет построено новое здание школы. Власти рассматривают вариант строительства школы частной компанией с последующим выкупом здания администрацией.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG