Ссылки для упрощенного доступа

Дальний Восток: у Минвостокразвития нашли нарушения на 13,8 млн рублей


Иллюстративное фото

Аудиторы Счетной палаты России обнаружили у Министерства по развитию Дальнего Востока финансовые нарушения на 13,8 млн рублей по итогам 2017 года. Результаты проверки направлены в Генпрокуратуру и ФСБ.

При проверке Счетной палаты установлено, что, нарушив законодательство, Комиссия по осуществлению закупок министерства признала победителем открытого конкурса заявку, в которой цена была на 13,5 млн рублей выше, чем в заявке, занявшей второе место. Кроме того, нарушением было заключение госконтракта в 1,3 млн рублей на охрану здания министерства частной охранной организацией "Медведь", которая по закону не может заниматься охраной в зданиях федеральных органов законодательной и исполнительной власти.

Анализ реализации в 2017 году Плана деятельности Министерства на период 2016-2021 годы показал, что из 33 мероприятий по 14-ти не достигнуты плановые показатели, что составляет более 40%.

По результатам проверки решено направить в Генпрокуратуру обращение, в ФСБ письмо с материалами проверки, в Правительство России – информационное письмо.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG