Ссылки для упрощенного доступа

Хабаровск: бывших чиновника и военного осудили за взятки


Иллюстративное фото

В Хабаровске гарнизонный военный суд вынес приговор бывшему начальнику группы технического надзора квартирно-эксплуатационной службы тыла внутренних войск МВД Николаю Зорину, бывшему главному специалисту-эксперту регионального управления антимонопольной службы Дмитрию Левченко и исполнительному директору компании "Эльбрус" Сергею Маталыгину за получение взяток и посредничество в их получении.

По сообщению пресс-службы Главного военного следственного управления СКР, с 2013 по 2015 год Зорин, Левченко и Маталыгин получили от предпринимателей в качестве взяток в общей сложности свыше 2,8 млн рублей. Деньги платились за общее покровительство и попустительство при осуществлении закупок, а также содействие в заключении государственных контрактов на ремонтные работы для военных подразделений.

В зависимости от роли каждого участника преступной группы суд приговорил к лишению свободы на срок: Левченко – шесть лет, Маталыгина – пять лет, Зорина – четыре года, всем – с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG