Ссылки для упрощенного доступа

Новосибирск: Толоконский не станет членом совета директоров РЖД


Виктор Толоконский, архивное фото

Кандидатура бывшего полпреда президента в Сибирском федеральном округе, бывшего губернатора Красноярского края и Новосибирской области Виктора Толоконского была отозвана из числа кандидатов в совет директоров компании РЖД, куда его рекомендовало правительство России 14 мая.

По информации газеты "Ведомости" отзыв кандидатуры связан с ситуацией вокруг выборов губернатора Новосибирской области, которые пройдут в сентябре 2018 года. После ухода с поста губернатора Красноярского края в сентябре 2017 года Толоконский вернулся в Новосибирск и стал советником мэра-коммуниста Анатолия Локтя. Локоть заявил, что собирается бороться за пост главы региона с назначенным врио губернатора Андреем Травниковым. В своем интервью изданию "НДН.Инфо", Толоконский жестко раскритиковал Травникова, заявив, что тот может выполнять решения, но не принимать их.

22 мая Толоконский покинул должность штатного эксперта из Сибирского института управления, который является филиалом Российской академии народного хозяйства и госслужбы. По данным источников "Ведомостей", возможно исключение Толоконского из "Единой России".

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG