Ссылки для упрощенного доступа

ЕАО: берег протоки реки Амур завалили покрышками и мусором


Берег протоки Пемзенская реки Амур, замусоренный автомобильными покрышками

Жители Приамурья жалуются на несанкционированную свалку в водоохраной зоне протоки Пемзенская реки Амур возле поселка Владимировка. В Росприроднадзоре и природоохранной прокуратуре подтвердили, что весь берег усыпан покрышками и другим мусором IV и V класса опасности.

Надзорные органы в ходе обследования также нашли на побережье бой железобетонных и бетонных изделий, относящийся к IV и V классам опасности, на площади в 450 квадратных метров. По мнению экспертов, в этом месте реки необходимо провести берегоукрепительные работы, так как берег может размыть водой.

По словам координатора проекта ОНФ "Генеральная уборка" в Еврейской автономии Ольги Ларшиной, настолько масштабное загрязнение в водоохранной зоне активисты встретили впервые. ​

Природоохранная прокуратура направила в суд иск, чтобы заставить администрацию поселка Смидович ликвидировать несанкционированную мусорку.

В феврале жители столицы Еврейской автономии массово жаловались на "черный снег", публикуя фото улиц, скверов, детских площадок и балконов, покрытых аномальными осадками. "Аномальные осадки" биробиджанцы объясняют проблемами в работе местной ТЭЦ. В январе межрайонная природоохранная прокуратура признала, что Биробиджанская ТЭЦ превышает предельно допустимые выбросы.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG