Ссылки для упрощенного доступа

В Хангаласском улусе республики Якутия, где пенсионер вчера расстрелял пятерых человек и покончил с собой, сегодня объявили трехдневный траур.

По словам очевидцев, из-за незначительного повода 65-летний житель села Булгунняхтах поссорился с соседями, взял ружье и расстрелял пятерых человек, в том числе 10-летнего ребенка. После этого пенсионер покончил с собой.

Следственный комитет по Якутии завел уголовное дело. Расследование ведет также прокуратура Якутии, ведомство проверит соблюдение законодательства о профилактике преступлений и оценит "действия (бездействие) должностных лиц".

По данным местных СМИ, жители Булгунняхтах считали 65-летнего односельчанина психически неустойчивым человеком. Однако нападавший не состоял на учете у психиатра и нарколога. Известно, что подозреваемый переехал в село из Якутска около 10 лет назад, купил частный дом, вел размеренную жизнь пенсионера. По словам сельского главы Дениса Уварова, пенсионер жил один, пререканий с ним не было, не пил, ничего не употреблял. Соседи также заявили, что раньше стрелявший не давал поводов обращаться в полицию.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG