Ссылки для упрощенного доступа

Восточно-Байкальская природоохранная прокуратура на складах разных цехов в Бурятии изъяла свыше тонны байкальского омуля, хотя с октября был введен запрет на промышленный лов этой рыбы.

Ведомство вместе со специалистами Росрыболовства, Роспотребнадзора и ветеринарии проверило места хранения, переработки и реализации рыбы. В цехе рыбоперерабатывающего предприятия бизнесмена Швыркова из бурятского села Тресково в Кабанском районе проверяющие нашли 1,3 тонны байкальского омуля, уже подготовленного к продаже. Оказалось, сроки хранения этой рыбы, предусмотренные ветеринарным свидетельством, истекли еще в феврале.

Природоохранный прокурор завел на предпринимателя дело о "нарушении изготовителем требований технических регламентов", сейчас его рассматривает суд. Что будут делать с изъятой рыбой, станет ясно после решения по делу.

Проверки еще в трех магазинах региона, в том числе на Центральном рынке Улан-Удэ, выявили 78 килограммов омуля, сельди, сазана, хариуса, скумбрии, карася и щуки, а также 24 килограмма байкальского омуля без ветеринарных и санитарных документов. Эту рыбу, по данным ведомства, уже уничтожили, а виновных привлекли к административной ответственности за "нарушение правил пользования объектами животного мира и правил лова водных биоресурсов". Директорам магазинов внесли представления.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG