Ссылки для упрощенного доступа

В Петропавловске-Камчатском сегодня прошел митинг, посвященный социально-экономическим проблемам региона. В нем приняли участие более 300 человек. На акции протеста жители начали сбор подписей за отставку губернатора региона Владимира Илюхина. Гражданские активисты планируют проводить его несколько месяцев, а после отравить документы президенту России для принятия решения. Сегодня свои подписи поставили почти все участники мероприятия.

Митинг за отставку губернатора Камчатки
Митинг за отставку губернатора Камчатки

“Резкое изменение настроений на Камчатке обусловлено, в первую очередь, кадровой политикой камчатского губернатора”, - заявил организатор митинга Алексей Николаев.

Он обвиняет Илюхина в том, что губернаторская команда состоит из бывших комсомольцев, которые стремятся к власти только для собственного обогащения. Кроме того, участники митинга осудили необоснованный, по их мнению, рост доходов региональных чиновников на фоне снижения уровня жизни. Недавнее повышение цен на топливо на местных заправках также стало темой общественной дискуссии. Горожане считают, что майское увеличение цены на топливо более чем на десять процентов серьезно ударило по карману небогатых жителей Камчатки.

Депутат краевого законодательного собрания Михаил Пучковский выступил речью о базе отдыха, на которой глава региона привык отдыхать. По его мнению, полумиллиардные расходы на "фазенду" губернатора - излишняя роскошь в дефицитном бюджете дотационного региона.

Полицейские наряды, окружившие митингующих, не препятствовали проведению мероприятия, ограничившись видеосъемкой события. В охране мероприятия были задействованы не менее десяти сотрудников МВД. В непосредственной близости от площадки, на которой проходило мероприятие, стояли четыре автомобиля сотрудников полиции. Задержаний на акции не было.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG