Ссылки для упрощенного доступа

В Антипихе, пригородном поселке Читы, прошло прощание с двумя военнослужащими, погибшими в Сирии. По предварительным данным, они служили в 200-й артиллерийской бригаде, которая попала под обстрел 23 мая.

Проститься с погибшими на призывной пункт в Антипихе пришло около 200 человек, сообщил корреспондент издания "Чита.Ру", присутствовавший на церемонии. Погибшие – офицер и сержант, их хоронят в закрытых гробах. Это старший лейтенант Сергей Елин, 32 года, и сержант Игорь Михайлов 1995 года рождения.

По данным издания, всего погибло четверо военнослужащих из Забайкальского края и двое из Башкирии. В Министерстве обороны России 27 мая сообщили о гибели в Сирии при обстреле со стороны боевиков четверых российских военнослужащих, передало РИА "Новости".

2 апреля в Ростове-на-Дону опознали бойца так называемой "частной военной компании Вагнера". Опознанного зовут Ростислав Закаулов. Ему было 27 лет, он проживал в Кузбассе. Закаулов погиб в ночь на 8 февраля в сирийской провинции Дейр-эз-Зор, так же как 25-летний Александр Никулин, которого похоронили в Благовещенске 7 марта.

О том, что в Дейр-эз-Зоре погибли 50 наемников из "ЧВК Вагнера", 19 февраля сообщила газета "Ведомости". По данным издания, среди погибших были граждане России и Украины. Источник в "ЧВК Вагнера" в разговоре с журналистами отметил, что вместе с сирийскими бойцами число погибших могло достигнуть 100 человек. Такие данные о потерях после удара назвали и в министерстве обороны США.

По словам официального представителя МИД России Марии Захаровой, среди погибших в Сирии могли быть пять россиян, которые не были военнослужащими.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG