Ссылки для упрощенного доступа

Иркутск: отель Marriott продают в рамках закона о банкротстве


Здание отеля международной сети Courtyard Marriott в Иркутске

Сразу на нескольких сайтах появилось объявление о продаже иркутского отеля международной гостиничной сети Courtyard Marriott. Здание и землю предлагают выкупить за 1,2–1,4 млрд рублей "в рамках закона о банкротстве".

"Национальная ассоциация аукционных брокеров" сообщает, что действующий отель площадью свыше 11 тысяч квадратов на участке примерно в 6 тысяч квадратных метров по адресу: ул. Чкалова, 15, выставлен на торги с 5%-ным снижением цены по итогам каждого из 5 периодов аукциона. Последний 10-дневный период начнется 7 июля – к этому моменту стоимость отеля достигнет 1,2 млрд рублей.

По словам риелторов, с арендатором "Гостиничная компания Сибирь" у собственника заключен 5-летний договор аренды, который продолжится после перепродажи. С самим гостиничным бизнесом, по их словам, реализация отеля не связана: "Я недавно был там, номера почти все заняты. Проблема у собственника не в работе гостиницы, а в том, что он не смог расплатиться с кредитом, который брал на ее строительство", – прокомментировал редакции "Сибирь.Реалий" представитель риелторского бюро. По словам агента, обременения в виде кредитных обязательств к новому собственнику, согласно, федеральному закону №127 "О несостоятельности (банкротстве)", не перейдут.

В Иркутске отель Courtyard Marriott открылся в 2011 году и стал первым отелем международной гостиничной сети Marriott за Уралом. В отеле, позиционируемом как гостиница для бизнес-путешественников, 208 номеров, 5 конференц-залов и ресторан.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG