Ссылки для упрощенного доступа

Тюмень: бывших сотрудников ФСБ подозревают в убийствах и разбоях


Иллюстративное фото

В Тюмени завершены основные следственные действия по уголовному делу банды из шести человек, в которую входили четверо сотрудников ФСБ и один полицейский. Участников организованной преступной группы подозревают в убийствах таксистов и мигрантов, похищении людей, разбое, хищении и сообщении о ложном минировании.

По сообщению "Коммерсанта", в ближайшее время подозреваемые и их адвокаты начнут знакомиться с материалами дела. Обвинения предъявлены трем действующим на момент возбуждения уголовного дела сотрудникам ФСБ: лейтенанту Алексею Короткову, прапорщику Евгению Гладких и капитану Владимиру Гилеву, который умер во время следствия. Еще один бывший сотрудник ФСБ Александр Кобылин работал тренером по самбо. Пятый подозреваемый – оперативный сотрудник МВД Сергей Зазуля находится в розыске, шестой – безработный Сергей Синяков.

Группировка с 2008 года занималась разбойными нападениями на граждан, занимавшихся нелегальным обналичиванием денег. Для запугивания бизнесменов участники банды использовали убийства мигрантов. В деле есть эпизод, когда они одели в деловой костюм одного из мигрантов, а потом убили на глазах бизнесмена, у которого вымогали деньги. Таксистов убивали, чтобы завладеть автомобилями, которые использовали для совершения других преступлений.

По данным следствия, в 2008 году злоумышленники похитили сейф в коммерческой компании и из хулиганских побуждений сообщили о ложном минировании ресторана в 2016 году. Кроме того, Кобылина и Синякова подозревают в убийстве женщины в Тюмени в 1994 году.

По данным издания, некоторые обвиняемые согласились на досудебное сотрудничество с прокуратурой.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG