Ссылки для упрощенного доступа

Якутия: ураган оставил без света около сотни тысяч человек


Упавший на пешехода светофор в Якутске

Из-за ураганного ветра вчера вечером и ночью в Якутии без электроэнергии остались около сотни тысяч жителей, сообщили в ситуационно-аналитическом центре Минэнерго России. Порывы ветра повалили в республиканском центре ограждения, рекламные конструкции, светофоры и остановки.

По данным Минэнерго, мощность отключенных потребителей составляет 45 МВт, ликвидировать последствия аварии отправили свыше 80 человек. Сейчас власти Якутскаприступили к подсчету ущерба, нанесенному ураганом. Вчера вечером порывы ветра достигали 20 метров в секунду, а в поселке Маган, входящем в состав Якутска – 24 метров в секунду.

Первый замглавы Якутска Сергей Игнатенко заявил, что упавшие ограждения,светофоры и остановки отремонтируют за ночь, а более серьезные повреждения, к примеру, сорванные крыши – чуть позже".

На прошлой неделе прокуратура Якутии начала проверку по факту аварии на ТРЭС-2, в результате которой несколько районов в том числе центр Якутска остались без электричества. Предварительно установили, что на электростанции остановились несколько турбин.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG