Ссылки для упрощенного доступа

Чита: в четверг откроется международный кинофестиваль


Российский режиссер, сценарист и продюсер Сергей Бодров-старший

В четверг, 31 мая, в Чите в Забайкальской краевой филармонии состоится торжественная церемония открытия VII международного кинофестиваля. Ведущими открытия станут заслуженная артистка России Ольга Кабо и актер Андрей Мерзликин, сообщили редакции "Сибирь.Реалии" в пресс-службе оргкомитета фестиваля

Мероприятие продлится до 3 июня. Его гостями станут всемирно известный скульптор родом из Забайкалья Даши Намдаков, российский режиссер Сергей Бодров-старший, президент фестиваля, актер Александр Михайлов, председатель международного жюри, режиссер Вадим Абдрашитов, а также артистка Ирина Розанова, продюсер из Великобритании Патрик Фон Сыховски, китайская актриса Бадема, актеры театра и кино Валерий Баринов, Юрий Чернов, Георгий Дронов, Наталия Селиверстова, Лариса Лужина, Анна Ардова, Ольга Будина, Дмитрий Павленко, Инга Оболдина, Ирина Медведева, Рита Солнцева, Антон и Виктория Макарская.

Для Намдакова Забайкалье – малая родина, где он родился и вырос, поэтому многие его работы отражают местную культуру и традиции, сообщили организаторы фестиваля. Сергей Бодров-старший, по словам пресс-службы, давно не посещал край, он поделится с участниками фестиваля творческими планами, в том числе расскажет о съемках фильма "Калашников".

Темой церемонии открытия запланирована история кино – от черно-белых фильмов до современных шоу в формате 3D. Кроме того, анонсированы музыкальные постановки, хореографические номера, выступления актеров театра и кино. Культурная программа фестиваля пройдет и в районах Забайкалья, где состоятся встречи артистов с жителями, будут показаны спектакли и фильмы участников фестиваля.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG