Ссылки для упрощенного доступа

Хакасия: бывшего замглавы республики повторно обвинили в хищении


Иллюстративное фото

В Хакасии подготовлено для передачи в суд второе уголовное дело в отношении бывшего первого заместителя главы республики Александра Голышева, его обвиняют в хищении более 156 млн рублей у государственной компании "Хакресводоканал". Первый суд признал его виновным в хищении у той же компании 103,5 млн рублей и приговорил к шести годам лишения свободы в колонии общего режима.

Кроме Голышева по первому делу обвиняемыми проходили бывший директор водоканала Олег Базиев и руководитель консалтинговой компании "Бизнес-система" Ирина Свистунова, сообщил "Коммерсант". По версии следствия, с июня 2011 по 2013 год они по фиктивным договорам об оказании услуг "Хакресводоканалу" перевели в подконтрольную им компанию "Сибус" более 156 млн рублей. Фактически эти работы выполняли экономисты водоканала, формально трудоустроенные в "Бизнес-системе".

Подозреваемые обвинения отрицают, их адвокаты считают, что доказательства отсутствуют как в первом, так и во втором деле. Голышев вину по обоим эпизодам не признал. После вручения подозреваемым копии обвинительного заключения материалы дела поступят в суд.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG