Ссылки для упрощенного доступа

Тындинская прокуратура выявила приемку и оплату фондом капремонта многоквартирных домов Амурской области фактически невыполненных подрядчиком работ. Заведено три уголовных дела.

Выяснилось, что подрядчику "Зеяинвестэнерго" фонд заплатил 1,5 млн рублей за неотремонтированную крышу многоквартирного дома. Кроме того, фонд перечислил компаниям "Амур", "СМУ-25" и "Амурское ипотечное агентство" 410 тыс рублей, хотя они не обработали противопожарным раствором несущие конструкции крыш 7 многоквартирных домов.

Прокуратура Благовещенска также обнаружила, что фонд капремонта Приамурья заключил договор с компанией "Фасады и кровля" на ремонт крыши многоквартирного дома, хотя тот не был включен в краткосрочный план капремонта и согласие его собственников не было получено. В итоге за ремонт дома неправомерно заплатили 5,2 млн рублей, подтвердили редакции "Сибирь.Реалии" в пресс-службе ведомства.

За отсутствие контроля за целевым расходованием денег прокуратура внесла представление зампредседателя правительства Амурской области. В целом по итогам проверки работы фонда было найдено свыше 80 нарушений закона, к ответственности привлекли 29 должностных лиц, заведено и расследуется 3 уголовных дела.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG