Ссылки для упрощенного доступа

В понедельник в местности Кварцевая у бурятского поселка Ирокинда в Муйском районе с гор сошла лавина. Снежная масса разрушила жилой вагончик горнодобывающей компании, погиб один рабочий.

В момент схода лавины два работника находились в вагончике, один из них сразу же скончался от полученных травм. Следователи считают, что причиной схода снега стали взрывные геолого-разведывательные работы, которые вели у подножия горы в штольне, расположенной недалеко от разрушенного вагончика.

В пресс-службе ведомства сообщили, что один из проходчиков, находившийся в домике, услышал гул лавины и успел выскочить из вагона. Он не пострадал, а его коллега погиб в помещении, разрушенном от ударов снега и камней. К месту происшествия направили группу спасателей, они извлекут тело из-под завалов и перевезут в ближайший город.

У организации, в которой работал погибший, следователи истребуют сведения о мерах безопасности сотрудников, принимаемых на руднике. В ведомстве сопоставят эти данные со словами очевидцев несчастного случая и выводами экспертов. По итогам проверки будет принято решение о возбуждении уголовного дела.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG