Ссылки для упрощенного доступа

Приморье: в офисе нацпарка "Бикин" прошли обыски


Экологический фестиваль в нацпарке "Бикин"

Полиция провела обыски и изъяла технику из офиса нацпарка "Бикин", расположенного в приморском поселке Лучегорск. По данным ведомства, следователи проверяют информацию о хищениях бюджетных денег руководством учреждения.

В УМВД по Приморью подтвердили "Сибирь.Реалии" информацию о проверках в офисах национального парка "Бикин", отметив, что ведомство "руководствовалось постановлением судьи Пожарского райсуда о разрешении на производство оперативно-розыскных мероприятий "обследование помещений, зданий, сооружений, участков местности и транспортных средств по месту фактического расположений офисных помещений ФГБУ "Национальный парк "Бикин". "Была получена оперативная информации о фактах хищения бюджетных средств должностными лицами учреждения", – объяснили редакции "Сибирь.Реалии" в пресс-службе УМВД по краю проведение "гласных оперативно-розыскных мероприятий".

По словам замдиректора национального парка "Бикин" Андрея Загрутдинова, следователи интересуются работой нацпарка еще с осени прошлого года. "Нас постоянно просили прислать то один, то другой документ, а сейчас вот нагрянули – такого мы, конечно, не ожидали. У нас вся работа встала: изъяли системный блок главного бухгалтера, флэшки с электронными ключами – в итоге мы не можем ни сотрудников отправить в командировки, ни оплатить полевую работу работников парка. Сейчас подходит время выплачивать зарплату – мы не сможем этого сделать без изъятой техники и документов", – прокомментировал редакции "Сибирь.Реалии "Загрутдинов.

Национальный парк "Бикин" – наиболее крупная особо охраняемая природная территория в ареале обитания амурского тигра. Учреждение создали три года назад для того, чтобы сохранить обитающего здесь тигра, леса на побережье реки Бикин и традиции природопользования коренных малочисленных народов. Нацпарк призван охранять свыше 1,16 млн гектаров лесов в Приморье.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG