Ссылки для упрощенного доступа

Томск: заместитель мэра задержан по подозрению в мошенничестве


Заместитель мэра Томска Владимир Костюков на объезде (архивное фото)

В Томске задержан заместитель мэра по капитальному строительству и дорожной деятельности Владимир Костюков. В его кабинете прошли обыски, а сам чиновник арестован, сообщает "Агентство новостей ТВ-2" со ссылкой на свои источники. Его подозревают в мошенничестве и превышении должностных полномочий, он якобы подписывал акты выполнения несуществующих работ.

В пресс-службе региональной полиции не подтвердили и не опровергли эту информацию, пообещав сообщить подробности в течении дня. В мэрии Томска корреспонденту "Сибирь.Реалии" пообещали опубликовать официальный комментарий только после подтверждения информации от правоохранителей. Официальный представитель администрации не смогла подтвердить информацию об обысках и задержании, сославшись на то, что в здании работает 200 человек и уследить за работой каждого невозможно.

Портал vtomske.ru также сообщает о выявленных фактах мошенничества в особо крупных размерах в городском департаменте капитального строительства. Эту структуру также курировал Костюков. По информации издания, с 2013 по 2016 годы мэрия Томска перечисляла средства ЗАО "Газсервис" на строительство инфраструктуры в промышленном парке "Томск". Сумма госконтрактов составила более 40 миллионов, но работы по завозу песка фактически не были выполнены. В тот период Владимир Костюков работал в организации главным инженером, а получив работу в администрации, вероятнее всего, подписал компании акты выполненных работ.

Владимир Костюков возглавил департамент капстроительства Томска в октябре 2016, а в декабре 2017 также стал заместителем мэра. За прошлый год чиновник заработал больше всех заместителей, получив более четырех миллионов рублей.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG