Ссылки для упрощенного доступа

В Новокузнецке сегодня открылся девятый международный фестиваль детских любительских кукольных театров "Кукла в детских руках". Свои работы на нем покажут творческие коллективы из Новосибирской, Томской, Кемеровской, Саратовской областей и других регионов. Почетным гостем мероприятия стал известный актер и режиссер Владимир Машков, он должен будет вручить учреждённый им специальный приз "Золотой львёнок" за лучшую актёрскую работу.

"Чтобы получить главный приз фестиваля – "Золотого львенка", нужно быть тем, кем ты являешься. Мне кажется, дети все талантливы. Другое дело – мы не всегда можем разглядеть талант в ребенке, но мы можем увидеть ребенка с артистическим складом характера", - заявил корреспонденту "Сибирь.Реалии" Машков.

Оценивать конкурсные спектакли будет не только профессиональное жюри, но и юные зрители. Фестиваль будет идти три дня. Среди его участников и победители прошлого года - образцовый самодеятельный коллектив Алтайского края театр кукол "Добрята". В 2017 году коллектив получил Бронзового Петрушку и специальный приз за лучшую женскую роль.

На фестивале также проведет мастер-класс Роман Богомольный, артист Государственного академического центрального театра кукол имени С.В. Образцова. Он расскажет о работе актёров по созданию сценических образов и о своей главной кукле – конферансье Апломбове, с которой он не расстается уже более 40 лет.

Фестиваль детских любительских кукольных театров проходит в Новокузнецке с 2000 года. Главная его задача - выявление и поддержка юных дарований в области искусства театра кукол. В этом году его посвятили 400-летию города.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG