Ссылки для упрощенного доступа

В Новосибирской области власти из-за срыва посевной решили ввести режим чрезвычайной ситуации в регионе. По данным Интерфакса, такое решение было принято сегодня. Аграрии отстают по срокам на один месяц по причине холодной и дождливой погоды в мае.

Теперь чиновники создадут штаб для разработки плана дальнейшей работы и оценки последствий воздействий неблагоприятных погодных условий, заявил врио губернатора Андрей Травников. Это, по его словам, позволит принимать дополнительные решения по господдержке и вести переговоры с кредиторами, чтобы избежать штрафов и просрочек.

По оценкам министерства сельского хозяйства области, в этом году будет засеяно 80% от плана. Это позволит собрать количество зерна, необходимое для покрытия внутренних потребностей региона. Однако для экспорта в другие области этого будет недостаточно.

Традиционно Новосибирская область входила в двадцатку ведущих регионов России по сбору зерновых. В 2017 году ​местные аграрии собрали рекордный урожай зерна – фермеры по призыву чиновников засеяли все свободные площади пшеницей, но осенью выяснилось, что ее просто некуда девать. Тогда тонны зерна гнили под открытым небом, а фермерские хозяйства были на грани банкротства.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG