Ссылки для упрощенного доступа

В Забайкальском крае бывший заместитель начальника управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД Алексей Чечурин и его подчиненный Александр Шутарев были признаны виновными в получении взятки и превышении полномочий. Об этом сообщает Zab.ru.

По версии следствия, Чечурин с 2014 по 2016 год получил полтора миллиона рублей от Ольги Семеновой – учредителя фирм, занимавшихся незаконным оборотом алкоголя. За эти деньги полицейский предупреждал ее о рейдах полиции и консультировал, как избежать уголовной ответственности за незаконный оборот алкоголя. В 2015 году Чечурин поручил Шутареву подменить изъятые для экспертизы бутылки на аналогичные с подлинными федеральными специальными марками.

Чечурин был приговорен судом к 8 годам и 9 месяцам колонии строгого режима, он был лишен звания полковника. Его подчиненный получил один год и 10 месяцев условно. Ранеее Семенову приговорили к 5 годам условно, с испытательным сроком в 5 лет, со штрафом в размере 17 млн рублей. Ее признали виновной в даче взятки должностному лицу в особо крупном размере.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG